Дождь-горемыка

Александр Апарцев
Дождь-горемыка в окошко стучит,
Просит впустить к очагу.
Что ж ты скитаешься где-то в ночи,
Сядь-ка со мной, к огоньку!

Стал я отшельником, стал одинок,
Нет никого у меня...
Вижу, совсем ты до нитки промок,
Сядь, просушись у огня!

Были когда-то и ясные дни,
Сколько ж мне было тогда?..
Впрочем, неважно. И что мне до них?..
Дай-ка, подкину дрова.

Много осталось несказанных слов,
Но не осталось любви...
Кончились спички и нет больше дров,
Только шуршат угольки.

Можно ворчать на судьбу - не ворчу,
Просто, мне грустно сейчас.
Ты оставайся, а я ухожу...
Жаль, что огонь мой угас!..