Осень

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Словно стрела из арбалета,
Промелькнуло лето.
По грязной осенней дороге
Скачет налегке
Усатый поручик на гнедом рысаке,
Домой в своё поместье возвращаясь с бала
Под нос мурлыкая весёлые куплеты
После четвёртого бокала!
И конь его бежит устало.
Занудный дождь исправно мочит
Золотые эполеты!
Но это не испортит настроения поэта!
Сорвавшись с крон деревьев,
Вороны громким карканьем сопровождают рысака
Стремясь сказать, что жизнь их нелегка!
Изрядно отсырели все бока!