Страдания

Виталий Овчаренко
(из спектакля "Зайкина избушка" театра "На краю")

Петушок:
Солнышко садится над сосновым бором,
Я сижу, тоскую, в клетке под запором.
Съест меня лисица... Погибаю, братцы!
Ох, как не хочу я с жизнью расставаться...

Петушок и Зайка:
Оба мы попались - вот какая штука, -
И уже не сможем выручить друг друга.
И Петух, и Зайка - для лисицы ужин...
Кто же нам поможет? Нам спаситель нужен!