Arthurus, rexque futurus

Ханнесс
Сбылись пророчества волшебницы Морганы:
Боярышник не цвёл в тот злополучный год,
И Логров царственных последний пал оплот,
И погрузились в мрак Бэдгрейнские поляны.

Никто, гремя щитом, не мчит на подвиг бранный,
Погибли рыцари, безлюден Камелот,
И Гвиневеры грудь лобзает Ланселот,
В безумье позабыв обет, пред Богом данный…

Стремит свой путь ладья на остров Авалон,
И ворона лишь крик, как будто дальний стон,
За нею мчится вслед сквозь тьму провалов чёрных…

Но ведает пусть враг, что дремлешь ты, Артур,
Что только до поры скрыт в толще вод озёрных
Твой справедливый меч, стальной Экскалибур!