Снится?

Александр Павлов
 
Написано под впечатлением от
стихотворения "Звездами дышит..." Ель
http://stihi.ru/2002/12/13-245


Кажется снится...
Мрачное небо.
Звезды разбрызганы кисточкой ночи.
Старое дерево хищно ветвится –
Ветками тычет в ночные глазницы.
Сизые птицы...
Дымом клубятся –
Снятся.
Люди, как черви в бетоно-коробках,
Прячутся в ниши.
Эти коробки плывут словно лодки...
Дышат.
Рядом
Безбрежность покоя –
Пространство пустое
С ветром.
Дождиком мысли,
Как сущность тумана,
Плотней с каждым метром.
Слышишь?
Времени тиканье,
Шорох листвы,
Запах ночи...
Хочешь?
Воздуха мягкую теплую ношу,
Мечты без предела –
На тело...
Оно бы взлетело!
Только сквозь грезы скребется помятое утро...
Стучится...
Слушай,
Давай улетим?
Или это нам снится?