С тобой прощались двадцать тысяч слуг...

Инна Бандурова
«Придворные дивились, – заметил современник, – откуда столько слез берется у императрицы...»
         
С тобой прощались двадцать тысяч слуг,
Две фаворитки, королева и я – гулящая душа…
В соленом воздухе простуженною рыбой
Устало бились, вечностью дыша,
измены, боли, радости, разлуки… 
Былые короли, былые слуги,
Былых потерь – былое вороша...
         
Скорей под дождь. Но горечь липких  пальцев
Измерить одиночеством шагов, увы, нет сил...
Стучаться в двери к Богу!
Но будущее – миф, а прожитые годы – убогий карлик,
только и всего – холодный пот
и мутных глаз хрусталик  -
горошиной -  в открытое окно.

С тобой прощались двадцать тысяч душ,
Две фаворитки, братья, королева…
Я… не смогла, я даже не посмела…
И лишь слезами из осенних луж
Тебя прощала, не простив себя…