Что остаётся от костра?

Vyacheslav
Что остаётся от костра?
Лишь только тень воспоминанья,
Последней искорки мерцанье,
Неутолённое желанье
И, наконец-то, пониманье
Всей невозвратности утрат.

Что остаётся от тепла?
Холодных губ прикосновенье,
Понять: прощанье – не смиренье,
Что не хватило нам терпенья.
А за окном закрытым пенье –
Зима печальная пришла.

Что остаётся от огня,
Куда уходят наши искры?
Зачем они так гаснут быстро?
Не оттого ли в небе чистом
Ещё одна звезда повисла,
Мерцая, смотрит на меня?

Что остаётся от души,
Когда костры погаснут наши?
Любовь рукой прощально машет,
И милый наш очаг домашний,
Забыв про свой огонь вчерашний,
Уже согреть нас не спешит…