Нет вариантов у любви

Vyacheslav
Нет вариантов у любви –
Она обид простить не в силах.
Ты рук её вчерашних, милых,
Сегодня больше не зови.

Нет оправдания для тех,
Кто хоть частицу взять сумеет
Того, чем лишь она владеет, –
Забудет радость он и смех.

Любви прощанья не понять.
Как в одиночестве остаться?
Одной на облаке кататься?
Где друга нового искать?


Любовь не знает слова «нет»,
Она его почти не слышит,
Лишь для неё сегодня пишет
Сонеты признанный поэт.

О том, что труден будет путь,
Пройдут года, увянут розы,
Просохнут даже счастья слёзы,
И будет жизнь когда-нибудь.

Тогда научимся прощать
Обидных дней слова пустые,
И всё, что мы себе простили,
Любовь научим понимать.

Нет вариантов у любви.
Но как-то нужно оправдаться,
И разве нам пора прощаться?
Любовь обратно позови…