Языческая

Адриэль
Горевать до полуночи в святки,
И любить, любить без оглядки,
Жить как все под луной, да под солнцем,
Капать воск на душевное донце.

Припев:
Ты приди весна, мартом грянь!
Бей дождем по земле по остывшей,
Ты приди, пока лихо не вышло,
Не пошло гулять по городам.

До весны две свечи, да огарок,
Две вины, сиротливость хибары,
Два ножа, да кусок масла с хлебом,
Горожан отпускают на небо.

Припев.

Встану я до рассвета по новой,
На дверях проржавела подкова,
Ничего! Кузнец недалече,
Боль кует, огнем горе лечит!

Припев.