Вызов!

Дмитрий Безфамильный
Что! бумаги Вам жалко?
Чернил и пера?
Мы в таком же упадке
Как и были вчера.

За какой-то пустяк,
За одно всё и тоже;
Но нельзя же ведь так,
Может правда поможет.

Я мешаю вам жить?
Что за глупые игры!
Мне и так можно выть,
Удаляя полипы.

А удар я сдержу,
Разберёмся потом;
Но охота в бреду
Мне залиться вином.

Или выйти в окно,
Не мешая другим.
Только мне в западло,
А верёвки туги.

Просто плюнуть хочу
На все ваши законы;
Но, боюсь, заплачу,
Полетят же погоны...