Из цикла стихов о России

Пистолет
             У Храма  Христа Спасителя.

              Я стоял, а колокол гудел,
              И в моей душе рождалась гордость
              За мою Россию, за её удел-
              Стать страной и гордой и свободной.
               Всё стерпела Родина моя,
               Не ломаясь в годы лихолетья.
               Птицей Фениксом была и есть она,
               Поднимаясь из руин и пепла.
               И народ её бедой не испугать,
                На колени силой не поставить,
                Потому что Верой он силён своей,
                Той, что не изъять и не расплавить.
                И пока его Душа живёт,
                Сердце кровь по жилам разгоняет,
                Будет жить свободным мой народ,
                И Россия плечи вновь расправит.
                …………………………………………
                Я стоял, а колокол гудел,
                По моей щеке слезинки стежку проторили.
                Господи! Пусть это будет так-
                И Душа и Сердце попросили.


                Не смогу!
               
               Не смогу я, наверно, без России своей,
               Без её говорливых весной тополей.
               Без песчаного пляжа, что ласкает река,
               И с которой  не раз дым делил костерка. 
               Не смогу без берёз- белоруких подруг,
               Без соседского деда жилистых рук.
               Я не мыслю себя без прохлады ночной,
               Когда шепчутся звёзды над моей головой,
                Когда капля росы у меня на щеке,
                И душа замирает в непонятной тоске.
                ……………………………………………
               Не смогу я , конечно без России своей-
            Как в беде, так и в радости я всегда буду с ней.