Снежная Королева

Михаил Зверев
Однажды к Королеве Снежной
забрёл Скучающий Плейбой
и лестью тонкой, лаской нежной
увлёк ледышку за собой
туда, где в спаленке уютной
постель сияла белизною…
Та страсть была сиюминутной,
всего на ночь отдавшись зною,
под утро Королева Зеркалу
призналась, что слегка подтаяла:
«Спасибо мальчику умелому,
а зла нет, вовсе не желала я.

Но так любовь непредсказуема…
То счастье, то – не повезёт.
Его ласкала я, не думая,
что эта радость на беду ему.

И он любил меня, не думая,
что утром превратиться в лёд.

Март 2003
г. Североморск