Царь-рыба

Галина Щекина
Фарфоровое блюдо, вспышки цвета -
томатно-алы оливково-желты -
густое хаки или ближе к охре,
сметаны, соли нежные  сугробы,
горчица,  кетчуп и немного  перца -
\
поскольку час языческого действа
настал для со\племенников из  чума.
Наперсточек из штофа обжигает -
и вот она - царица строганина…

Служите ей рабы и поклоняйтесь...