По вечерним лабиринтам

Галина Мальцева Маркус
По вечерним лабиринтам
Потихоньку прокрадусь
На струне дождливой скрипки
Для меня играет грусть.

Отраженьем в черной луже
Искупались фонари.
Мне сегодня кто-то нужен
Для ноябрьской любви.

Намесив привычно грязи,
Добираясь до крыльца,
Вспоминаю факт приязни
Незнакомого лица.

На причудливых каретах
Под названьем «Жигули»
Разъезжают принцы где-то,
Абсолютно не мои.

Но бредет иной дорогой –
Пешеходною тропой
Поседевший,  одинокий
Долгожданный странник мой.

Из похода он вернулся,
Его выплюнул дракон -
Властелин пещеры тусклой
По прозванию «вагон».

Поскорей! Мобильник новый
Раскалился добела.
Где же голубь мой почтовый,
Что я утром послала?

Лабиринтом пробираясь,
Просчитав по звездам путь,
Совершенно точно знаю –
Добредет когда-нибудь...