Изъяли глаза у зодчего...

Olga Grey
Изъяли глаза у зодчего,
Лишили юнца дома отчего.
Оставили старца без посоха,
Колодцы исчерпали досуха.

Но память верна слепцу-зодчему,
Не хочет юнец к дому отчему,
Но мудрость надёжнее посоха,
А люди наделали пороха.

А что мне без тебя?
Если память больна,
Если воля мертва,
Если твердь не тверда,
Если ты мне вода?