Про кошку и нимфу ода моей жизни

Loving Angel
Я пела баллады про дальние страны,
Про дикую кошку свободных манер,
Бежала по углям босыми ногами,
В зыбучих песках и по талому снегу.

Порхая по жизни танцующей нимфой,
На ощупь искала живое тепло,
Не раз ошибалась и с чувством, и с рифмой,
Но в целом, признаюсь, мне дико везло.

Я видела свет! Его было так много,
Что можно ослепнуть! Но только не мне.
Тот свет указал  не однажды дорогу,
Не самую ближнюю, но есть и длиннее.

Я знала любовь,  я взмывала до солнца!
Терялась меж звезд и сходила с ума,
И счастлива тем! Ведь не каждый дождется
Хоть капли того, что я в жизни познала.

Спасибо, мой Бог, что не дал мне быть слабой,
За гибкое тело и рыцарский дух,
Что дал мне врагов и построил преграды,
Ведь в них моя сила! Я к цели иду

По собственным тропам, своими ногами,
В руках моих меч и живая вода.
И пусть не всегда везет мне с друзьями, 
Зато я живу, а они – не всегда.

Ни доли злорадства, ни капли усмешки,
Ни жалости грамма: ни к вам, ни к себе!
Пока мы жалеем, - мы спим, мы не дышим,
Не властвуем жизнью, а жизнью болеем.

Поэтому - кошка, поэтому – нимфа,
И дикость – мое предпочтение в том,
Что делает жизнь скучным сладостным мифом.
Ведь лучше жить в мире, чем грезить о нем.