Ничто бессмертия

Мертвец
И что сказать, когда сказать тут нечего?
Бессмертье - дело тонкое, мой брат...
Расколешь ты оковы бесконечного, -
Привычное вернёт тебя назад.

Хоть путь один, но всё же все по-разному
Приходят к пониманию его,
Ведь устлан он камнями ярко-красными
Страданья духа-тела твоего.

А что душа? Её ведь нет на финише,
Для тех, кому забвенье не пустяк.
А жизнь лишь сон, но только для сновидящих,
Проснуться кто не может всё никак.

Но раз один, когда-то всё ж отметился
В стране, в которой нет уже себя.
Чего ж искать и попусту надеяться?
Искомое ведь там, где было Я...