На земле всему свой срок

Сергей Гершаник
* * *
            
На земле всему свой срок -
Миг любви и век печали.
Время Все подносит впрок
Или Время искупает?

Искупает боль и рок,
Безнадежность и утраты,
Синий холм, зеленый лог
И домашние пенаты.

У судьбы особый счёт, -
Прожитого груз не лишний.
Только вот перед Всевышним
Как ответить мне за всё?