Ветер

Demon
Едва заметно подкрадется сзади,
Своей же наглостью напуганный отпрянет.
Поднимет листья и, забавы ради,
Зайдется вихрем и кружить их станет.

С вершин деревьев полюбуется тобою,
Нырнет сквозь в ветви, сокращая расстоянье.
Он слишком волен, чтобы жертвовать игрою.
И слишком молод – оставаться без вниманья.

Растреплет волосы, лизнет тихонько шею,
Сквозь бархат кожи вдруг почует кровь.
И будет жить и упиваться ею,
И будет жаждать этой встречи вновь.

Твоей улыбке подивится милой,
И в дальних землях через много лун
Он будет брать все непременно силой.
Но только здесь он – непоседа и шалун.

Закованный деревьями в объятьях,
Он будет из земли с корнями рвать их.
Пока же слаб и не наступит срок,
Играет листьями несмелый ветерок.