Песнь Караганде

Сибирцев Виталий
Посреди бескрайних просторов,
Посреди казахских степей,
Вырос ты – мой любимый город,
Ну а я родился в тебе.

С каждым годом ты всё милее
И в тебе, растворяясь весь,
В твоих улицах и аллеях,
Посвящаю я эту песнь.

Ты шахтерским трудом нелегким
Прославляешь свою страну.
Воздух твой стал душой для легких,
Буду вечно в твоем плену.

Не устану тобой гордиться,
своей нежной Карагандой,
Так пари в небе синей птицей,
Город юный и молодой!

Хоть ты юн, но за десятилетья
Ты истории верный страж,
Не сломили тебя лихолетье,
И времен неспокойных блажь.

Ты достойно несёшь сквозь годы
Своё имя – Караганда.
Ты на зависть другим народам,
Ты на зависть другим городам.