Я не был никогда в Иерусалиме

Пистолет
   
  Я не был никогда в Иерусалиме,
  Не проходил дорогою Христа,
  И кровь моя не окропляла землю,
  Скользя по дереву голгофского креста.

  Я в этот мир пришёл не как Спаситель,
  И ангел не качал мне колыбель.
  На свет явился просто новый житель,
  Чтоб оседлать людскую карусель.

  Но с первыми минутами рожденья
  Терпенья крест взвалил я на себя
  И выбрал путь страданий и лишений,
  Которыми жила моя земля.

 Я шёл с крестом дорогами России
 И не стонал под тяжестью его.
 Справлял я по сынам российским тризны,
 Из слёз невидимых я пил её вино.

 Я нёс свой крест сквозь темень мракобесья,
 Проваливался с ним в трясину грязной лжи.
Я нёс и верил, что из поднебесья
 Подуют ветры-чисты и свежи.

 Прорвётся луч, осветит мою землю,
 Прольётся дождь-и смоет грязь с неё.
 И я, подобно тоненькому стеблю,
 Рожденье заново почувствую своё.

 И скину крест с себя я, как вериги
 Из подлого обмана, что тебе
 Давным давно повесили Россия,
 В угоду обезумевшей толпе