Профиль мой совсем не римский...

Михаил Колесниченко
Профиль мой совсем не римский,
В фас – ни русский, ни еврей.
И затылок не английский,
Не индуса ширь бровей.

Слог, как слог, язык – обычный,
Нос, два уха, как у всех.
Грустный взгляд, слегка комичный,
Где с печалью бьётся смех.

На Стихире я – де-факто,
А де-юре – не поэт.
Публикуюсь безконтрактно,
Но в душе – всегда эстет.

Мне помощница – гитара,
Муза – нежная жена.
Виртуальность – ночи пара,
Дня реальность – седина.

Нежность в сердце негу прячет,
Без любви душа болит.
И во сне стихами плачет
Подсознание обид.

Не спасёт ни бром, ни виски
Ни любимой, ни кудрей.
Профиль мой совсем не римский,
Фас страдает от страстей…