Двери и звуки

Таня Геллер
Закрытая дверь.
За пыльным стеклом
Движенье твое
Узнаю я с трудом
Увидеть меня
Не сумеешь поди..
За пыльным стеклом
Мы у Бога одни
Каждый один
И нарушена связь
Черным по белому
Горькая вязь..



Скрипнула дверь.
На пороге знакомой квартиры
Снова стою
Все так же обрывки
в углу паутины
Что я разорвала
Но видимо все же люблю...
А ты? Неужели,
как миг пролетела
Разлука
Искал ли меня или просто
решил подождать
В квартире так тихо
Ни звука,
здесь снова ни звука.
Как хочется снова.
Уйти, улететь, убежать


Хлопнула дверь
Ты запян, закрыт
в моем прошлом
Как сделать шаг
Этот первый
Решающий шаг
Чаши весов покачнутся
И маленький
Призрачный грошик
Тишину разорвет
По ступеням скрипучим
Сбежав.