Призраком ночи дрогнет листва...

Лобо
Призраком ночи дрогнет листва
В травы пожухлые раненной птицей.
Новая осень уже не права -
Белое лето метелью кружится...

Между нами - зима,
Между нами - огонь,
Между нами - печаль ветра...
Это было вчера,
Это было давно,
Это было не жаль света...

В беличьи шубы куталась тень,
Взглядом бесстыжим - в голую правду...
Инеем выспела белая темень,
И замело двери чистых парадных...

Провокатор мороз,
Одиночества Бог,
Заявил о себе ярко.
Прошибает до слез
Беспощадный порок
Одичавших небес святых!

Помоги мне понять,
Помоги мне уйти
От постылой зимы в лето!
Я умею летать,
Но закрыты пути
Паутиною льдин в небо!!!

Подари мне огонь,
Убивающий лед,
Освещающий мост в вечность...
Протяни мне ладонь,
Предложи мне полет -
Эту душу спасет нежность...

осень 1998