Вера лёгкая

Якунин
В миг блаженного порыва,
Сострадания, тоски
Он читал нам у обрыва
Сокровенные стихи.
Округлял гортанью звуки
И, надув их, как шары,
Отдавал в чужие руки
Драгоценные дары.
И, принявших его строки,
Возносили в небеса
Восходящие потоки
Легкой веры в чудеса.