Гость

Melange
..................На влажной шерсти след объятий.
..................И жёлтым взглядом вслед тебе
..................Волчица ляжет у распятья -
..................Распятья волка на скале.


На свет свечи летит усталый взгляд.
Я зажигаю ночь и убираю звёзды.
Прекрасно знаю, что никто не виноват.
Когда-то было рано. Теперь поздно.

А в зеркале собой  любуется свеча.
Роман дочитан. Следующий треплет книжку.
По кругу вновь: искал, любил, мечтал,
Прошло. Ушёл. А был ли он, мальчишка?

Свеча погасла ровно и легко.
В окно дышало небо влажным ветром.
Тот, кто был всем, вдруг сжался до «никто»,
Рассыпавшись в свече сгоревшим пеплом.

Зароком «не любить» прикрыт ушедший день.
Всего один, он длился бесконечно долго.
Скулит в ночи, царапаясь за дверью, зверь.
Я открываю дверь и узнаю в нём волка.