Христос Воскрес

Golem
 "Разве не говорили наши апостольские предания,
что после упадка веры у язычников, спасение ещё раз
должно прийти из дома Якова, -и тогда распятый Иудей,
которого обожали Христиане, вложит власть над миром
в руки Бога своего Отца?"
 Э. Леви.

О сколько тайн в молчании небес
И всех вещей вокруг!
Иисус погиб –Спаситель вновь воскрес
Даря касанье, звук.

По телу Вечности повёл во мгле,
Воззвав к сердцам людей..
Но вновь под маской где-то на Земле
Предатель –иудей.

За ним пойдут рождённые во зле –
Безумец и злодей.
И будет тьма их на Твоём пути.
О, Господи, прости!

 ХХХ

Горенье опаляет. Не гори!
Пылай, но знай и меру.
Проникнись мудростью
Сияющей зари,
Вселяющей Любовь,
Надежду, Веру.

Дари свой свет, как Отче,
Коль готов
звенеть его струной,
Иль быть одним
из множества мостов
от сфер небесных до оси земной.