Шумерское

Константин Лебедев
Плечи твои – что кедр, груди – что кипарис,
В сонной тени ветвей хохлится Имдугуд.
Под голубым стволом рыщет коварный лис,
У золотых корней прячется изумруд.
Тихо сползает тень, облокотясь на кедр,
Птицею над листвой носится суховей.
Маленький Гильгамеш бродит у сладких недр
Солнечный изумруд хочет украсть у змей.