Горит в потемках звездный вечер...

Непрощённый1
Горит в потемках звездный вечер,
Скрывая в прошлом чудеса,
Горят по комнате три свечи;
Для рифмы только: «не одна»

Тревогой сердце окружает
И не поймешь а что с душой,
Блаженство рая обещает –
Но путь закрытый мне с тобой.

Из слез воссоздались светила:
Луна так грустна и бледна,
А солнце жаром озарило,
Но даже там, вверху, одна.

Да нет же, глупости, мы вместе,
Но горло камень преградил,
В груди на самом жарком месте
Вергилий пламя потушил.

Так провожай меня как ране,
К кругу веди же моему!
Привет души своей охране;
И лишь для рифмы: «одному»
       29.10.03       17ч00мин