Районы новые полны сюрпризов...

Андрей Александрович Игнатьев
Пустая новая квартира,
запахи красок и обоев свежих,
из окон вид просторов снежных,
дороги проходящей мимо,
до остановки метров двести…
Чуть-чуть, но греют батареи,
поставлен чай, с экрана вести,
но неуютно в этом месте,
мне хочется скорей за двери,
чтоб раствориться на морозе.
Сажусь в машину. Снег на стёклах
немного начал таять вроде,
приёмник шепчет о погоде,
салон, питая светом блёклым.
Я потянулся к сигарете
и чиркнул спичкой - взрыв раздался,
остались мать, жена и дети,
ещё, конечно, метры эти...
Я просто жить, как все пытался!