Корчить рожи...

Александр Зенкевич
Корчить рожи, кривляться у зеркала в бронзовой раме.
Подмигнуть, усмехнуться, подумать, что все надоело.
Вспомнить номер, набрать и сказать что-то теплое маме.
Взять пальто, застегнуться, на улицу выскочить смело.

Поскользнуться с порога на льдинке у тающей лужи.
Балансировать, руки расставить, но все же упасть.
Подыматься, вставать под заливистый хохот подружек.
Вместе с ними смеяться, промолвив привычное «драсть».

Отряхнуться, бежать и вскочить в уходящий автобус.
Там зависнуть и снова подумать, что все надоело.
А в окошке цветы у торговок: гвоздики и розы.
Проходя, их купить просто так, не для цели и дела.

Подарить их тебе, как тогда, когда ты их хотела.
А зачем?.. Если это уже не спасет, не поможет.
Вновь вернуться  к тому, что наскучило и надоело…
Изгаляться, вертеться и корчить у зеркала рожи.


фотография взята на http://antiqueshop.ru/exposition/item_13441.html