Разговор

Креолка
- Он узнал, как тебя найти,
Чтобы просто сказать "Прости",
И тебя, и себя спасти -
Он узнал, как к тебе прийти?

- Он глазами меня ласкал,
Взгляд мой жадно в толпе искал,
А когда находил, - бросал,
Отпускал и вновь возвращал...

- Ему нужен был новый сон,
Твой шутливый небрежный тон
Превративший в тяжёлый стон,
Когда просто не рядом он?

- Он меня не сводил с ума -
Просто в город пришла зима
И сравняла с землёй дома.
И тогда я пришла сама.
Я пришла у всех на виду,
Не в горячке и не в бреду
И подумала: Я в раю,
А вчера я была в аду.

- Он хотел всё за ночь сказать,
Не заставив себя скучать,
Предоставив тебе прощать,
А себе - уходить опять?

- Я поверила в нежный взгляд,
Я клялась всем друзьям подряд,
Что глаза о любви кричат...
Он пришёл. А глаза - молчат.