То, что ты не услышишь

Креолка
Ты ничем не мог меня обидеть -
Мне самой с собою очень сложно...
Ну, зачем мне было тебя видеть,
Если и не видеть было можно.

И зачем я верю в эти сказки:
"Позови друзей и станет легче"?!
Мне с тобой сплошные неувязки,
Видно не нужны мне эти встречи.

Если ты не пьяный, ты не дома,
И друзей нельзя назвать друзьями.
Значит, ты не можешь по-другому.
Что же я забыла в этой яме?

Это всё становится серьёзно,
С каждым разом мне трудней уехать.
Что ж за наказанье эти слёзы!
Как же их непросто выдать смехом...

Что же я хотела? В этом доме
Стать незаменимым человеком?
Это сердце не для посторонних,
Не найти мне места в сердце этом.

Так кому всё это было нужно?
Я твоим друзьям не угощенье,
Мне от этих встреч заметно хуже.
Ну, зачем ты ищешь продолженья?