Лестницы

Креолка
Ты спускался по лестнице. Боже, свершилось!
Ты мне "Здравствуй" ответил, как старой знакомой.
Ну, скажите, пожалуйста, мне и не снилось!
Полушёпот раздался раскатами грома...

Ты ответил мне "Здравствуй"...На что ты ответил? -
Я давно научилась проскальзывать мимо.
Неужели предательски дрогнули веки?!
С непривычки забыла, что я разлюбила...

Ты сказал еле слышно - и вниз по ступенькам.
Ты, наверное, проклял все лестницы в мире.
Мы не встретились - просто увиделись мельком,
"Зацепились" глазами, держась за перила.

Ты со мной поздоровался так безобидно!
Разве я подавала для этого повод?!
Я ведь просто прошла бы неслышно - невидно,
Мне не так уж и нужен твой вежливый холод.

Я прощаю тебя. Назовём это жизнью.
Ты совсем не обязан ценить мои чувства.
Если кто-то не может ответить на близость,
Он уходит. Как ты. Как бы ни было грустно.

Я надеюсь, ты понял, что ты - молодчина:
В этом возрасте в прятки уже не играют.
Не здороваться нет у нас веской причины -
Так случается, люди друг друга бросают...

...А потом вдруг на лестницах снова находят.
Извини за иронию - это напрасно.
Ты меня не хотел и не хочешь сегодня.
Ты не хочешь МЕНЯ, так зачем это "Здравствуй"?!