Про крокодилов

Клара Жабова
Крокодилы летают так низко,
Что об этом немногие знают.
Нет, они не любители риска,
С неба звезды они не хватают.

Их движенья солидны и строги,
Зелены и блестящи их спины,
Но какие ж они недотроги!
Лишь услышат шаги –
Нырк – и в тину.

И оттуда следят за прохожим,
Может вздумает он зазеваться?
Крокодил – он ведь зверь толстокожий,
Он прохожими любит питаться.

Ну а вдруг неудачна охота,
Растопырит он лапы, как крылья,
И летит на другое болото
Низко, медленно,
По-крокодильи.