Кое-что о бегемотах

Клара Жабова
Всем известно, бегемоты
Любят среды и субботы.
В эти дни они на диво
Живописны и игривы.
В эти дни их тихий свист
Золотисто – серебрист,
А их нежные бока
Голубы как облака,
А их спины, уши, ножки
Разрисованы горошком:
Желтым,  красным
И лиловым,
И лишь неуч бестолковый
Безответственно решит,
Что у них нелепый вид.