Блаженая стая

Тимур Колхов
Пьянело облако от реки,
Скудело духом, искало славы,
Бросали удочки рыбаки,
И трепетали в воде купавы.

И не имея другой земли,
Другого неба, другого поля,
Неудержимо теперь росли
Во чреве облака Тьма и Воля.

И если злее рвалась листва
И дальним светом метались клены,
И ощетинивалась трава,
И шли, темнея, ее колонны,

И чем священней за краткий миг
Трещало, било и шелестело,
И издавало победный крик,
Тем безнадежней кругом темнело.

И пламя неба, земли, полей
Скудело, плача и пропадая
Во тьме закатной, как журавлей
За горизонтом блаженным стая.