Слезы

Talkman
Когда обида попытается душить,
И настоятельно попросится наружу
Слезой отчаянья с осколками души,
Непозволительно такое обнаружить.

Когда всесильный страх объявит свой приказ,
И безнадежья упоительная сладость
Слезу предательскую выдавит из глаз,
Такие слезы — непростительная слабость.

Но все ж не все они являются врагами,
Иные пусть бесстыдно катятся на землю,
В прекрасный жемчуг превращаясь под ногами,
Коль восхищению и счастью робко внемлют.

Не слезы стыд для настоящего мужчины,
А вызывающие их порой причины.