Три коротких о длинном

Константин Лебедев
1.
Многотонность слов не погнет пера,
Саранча не сточит карандаша,
И уже не хочется умирать,
Коль хватает силы тобой дышать.
Водянистый дух подожжен тобой,
Белый дым все выше возносит плоть,
На костлявой кляче скачу на бой,
Захватить ветряк - ерунду молоть.
Черный ангел сердце мое толочь
Из карминно - красного кирпича
Будет завтра, солнце, а нынче, в ночь -
До Итаки плыть о тебе мычать.

2.
На луну из черной ракушки выйдя
Я сижу у моря, и жду прилива
Чтоб суметь хоть краем души увидеть
Ту звезду, горящую молчаливо
Что однажды ночью в раскаты грома
Превращает голос единорога
Я хочу ее, как хотят быть дома
Я зову ее, как зовут лишь бога,
Но слова мои – что морская пена,
Как поток, плывущий обратно в трубы,
Будто ветер, дующий через стену,
Как молитва, читанная сквозь зубы.

3.
расскажи мне что толку смотреть в глаза
ведь когда я любимой глаза в глаза
наша нежность не светится сквозь глаза
и честнее тогда опустить глаза
и когда мы с любимой рука в руке
(одинаковы линии на руке)
растекается изморозь по руке
не рука остается а лед в руке
и тогда мне покажется все тут ложь
все что небом указано это ложь
только сверху мне скажут я лгу что ложь
а что кажется правдою это ложь
не пытайся скрываться смотри внутри
видишь вены-удавы ползут внутри
океаны отравы шумят внутри
и поганые травы растут внутри
разотри и выкури.