Приходите, ребята, ко мне с коньяком...

Сергей Никифоров -Старший
Приходите, ребята, ко мне с коньяком –
Я его очень даже навижу.
У дороги колодец, а рядом мой дом,
Тот, который к колодцу поближе.
А не будет, случится, с собой коньяка,
Не беда, всё-равно приходите.
За деревню сведу – там рыбалка, река.
Только... водки с собой захватите.
Если выпита водка до дна, до конца
(Понимаю, такое бывает),
Приносите хотя бы сухого винца.
Его тоже душа принимает.
Я обычно ловлю на пруду карасей
На задворках, ну, там – под обрывом.
Приходите, ребята, я жду вас, ей-ей!
Вас и баночку «Доброго» пива.

Ладно, жду вас сегодня к себе просто так.
Приходите ни с чем – не обижусь.
Разве что… прихватите с собою коньяк –
Я его очень даже навижу.

А здесь про акацию и провокацию
http://stihi.ru/2006/02/02-802