*** Деревья надо знать по именам...

Юлия Вольт
Деревья надо знать по именам,
чтоб приняли в свой круг, признали близкой.
На улице смотрю по сторонам.
Вот кедр, но почему-то не сибирский.

А с этим я знакома - кипарис.
Пирамидальный и высокомерный.
Мне кажется, что он авантюрист
космический, играющий в астерий.

Акация - не куст - слонопотам.
К такой бабище можно прислониться.
Деревья надо звать по именам,
чтоб углекислым газом не травиться.