Котик

Старушка Х.
Мой котик - котик не вполне.
И этим он обязан мне
и Димочке-ветеринару.
Кот не гуляет до утра,
и не слывает царем двора,
не задает красоткам жару.

Не знает он, чего лишен.
сырой печенкой отягчен,
мурлычет.
Полусонным взором
следит за мной,
небит и сыт.
Что ж мне его довольный вид
сдается сдержанным укором?

Когда б не э т о... Ну, не то...
Он мог попасть бы под авто,
он мог бы стать бомжей добычей,
он мог бы подцепить лишай!
А тут - сидит, как мальчик-пай,
глядит в окно, где гомон птичий.

Вот так и мы, и мы, и мы
среди житейской кутерьмы
(простите, фразочка избита)
жуем отмеренный паек,
и нам по счастью невдомек,
ЧТО нам  на утре дней отсек
ветеринар, чье имя скрыто.