Последняя весна

Дмитрий Безфамильный
О, годы, прожитые с ней,
Лучина счастья, мир ночей,
Любовь и сказка, нежность, ласка,
Рассветы полные огней.

Но не нужна сейчас она,
Осталась талая вода;
Весну не знаю я теперь,
А в наших душах боль потерь.

Всегда когда-нибудь приходит
Конец безумного венца,
Но пусть не молодость уходит,
А лишь последняя весна.

Хочу я в жизни видеть луч,
Пускай не праздный, ну и пусть.
Мне нужен воздух как и всем.
Я тоже пью, не зная с кем.