И было вдвоём нам тепло..

Дар Ветер
Почему, как беда,  так года?
А счастье -  минута, не больше..
И тянется дней череда,
И ночи пустые всё дольше..

И хочется сердцу тепла,
Устало оно от печали..
Скрипит за оконцем ветла,
И снегом укутаны дали..

А в доме натоплена печь,
И кошка мурлычет уютно..
На крышу пытаясь прилечь,
Ноябрь шелестит  бесприютный..

Играет в бокалах вино,
Янтарными бликами лета..
Метель за порогом.. темно..
И долго ещё до рассвета..

И твой силуэт на стене..
И танец теней на  портьере,
Чуть слышно звучит в тишине
И нежно: " Любимый!  Я верю.."

Я верю -  так будет всегда,
Ты, милый, моя половина...
Беда утекла, как вода,
Два сердца слились воедино..

И кровью стучало в виски..
И страсть полыхала пожаром!
Минуты бежали легки..
И утро внезапно настало...

Мы спали обнявшись во сне,
И луч осветил изголовье..
Дыханье твоё в тишине,
Меня согревало любовью..

И было вдвоём нам тепло,
Пусть в окна стучалось ненастье..
Душе моей было светло,
И я вдруг поверил в счастье!

2.11.2003г.

Москва.