Свеча горит

Ирина
Путь к Счастью - к Солнечному Свету,
К звезде далекой Голубой
Мы ищем...
Часто безответно...
И... недовольные собой,
Волшебников мы снова просим
О том, о том, о том, о том...
За Летом наступает Осень,
В Пути мы вечно за Мечтой.

Нам это - важно - быть в Дороге,
На звездных трассах вновь встречать
Людей, похожих хоть немного,
На свечку в солнечных лучах.
Она ж горит!..
Горит, не тлеет,
Хоть знает - ярче Солнца свет...
Сгорает свечка, не жалея
Ни дней своих, ни даже лет.

Кому-то от нее светлее,
Ведь Солнце - светоч, но для всех,
Свеча же в Храме нам милее,
Она отплакивает грех,
Она выплакивает милость,
Она скорбит...
Свеча горит
Перед иконой…
………………………………………
Так случилось,
Что лишь она нам говорит
Своим молчаньем:
Верь! Все будет!
А что же будет - знаем мы -
Волшебники, хотя и люди…
…………………………………………………
Весна всегда после Зимы.