Б. Б. - от Лены Б. Золотое крыльцо деревенская лир

Елена Бондаренко
Я больна ожиданием лета.
Я от солнца не прячу лицо.
Ты плесни мне немного рассвета
На мое золотое крыльцо.

В светлой горнице тихо и чисто.
Веет дремой от скошеных трав.
Нежно звякнут златые мониста,
К светлым тайнам впервые припав.

Встрепенутся ресницы,как птицы,
Занавесившись легким стыдом...
Мне б испить родниковой водицы,
И в саду,над заглохшим прудом...

Распустить свои долгие косы,
С дерзким вызовом глянуть в лицо...
А вокруг только травы,покосы,
Да Луны золотое кольцо.

За ворота тебя провожала.
До утра не смолкала гармонь.
И платочек лазоревый алый,
Словно душу,вложила в ладонь.

Дразнит ветер немыслимой далью,
С яблонь цвет,осыпаясь,летит.
Увенчав мою нежность печалью,
Ты восходишь за солнцем в зенит.

В изголовье затеплю лампадку.
Осиянной истомой весны
Буду грезить блаженно и сладко,
Погружаясь в медовые сны.

И уронит нечаянно лето
Ароматную прядь на лицо,
С несказанной грустинкой рассвета,
Озарившего наше крыльцо.