Я беру из книжек строки

Vyacheslav
Я беру из книжек строки
И пародию пишу,
И конечно, дать уроки
У поэтов не прошу

Сам  прекрасно замечаю,
Где нелепица в стихах –
И за кофе, и за чаем,
И в своих весёлых снах

Ну, не лепится, так что же,
В мире слов не перечесть,
И для тех, кто сам не может –
Пародист в на свете есть.

Он из ваших лучших строчек
На лету, почти шутя,
Слепит так, что захохочешь
И заплачешь, как дитя.

Горек хлеб у пародиста,
Не всегда заварен чай,
Сколько нужно потрудиться!
Не обидеть невзначай!

Вам, поэтам, нету счёта,
Пишут ночью, пишут днём,
Пародисту есть работа!
Не забудьте вы о нём!

Твердо знать должны поэты –
Светлым днем и в час ночной,
С виду вовсе неприметный,
Кто-то дышит за спиной.