Это наш мир...

Дмитрий Безфамильный
Это наш мир

Мы смотрим на мир
Чрез разбитые линзы;
У нас карантин,
И мы ходим по визам.

Наше время – туман,
Наше счастье - с прикладом;
Мы стремимся туда,
Где нам ставят капканы.

Собираем с полей
Урожаи свинца,
А на лицах людей
Лишь скупая  слеза.

Наши дети больны,
Это солнце погасло;
Наши руки сильны,
А погода ненастна.

Ненавидим войну,
Так как знаем пути,
Но живём как в плену
И не можем уйти.

Наши боги бессмертны,
Наша совесть чиста;
Этой жизни бесплодной 
Мы не знаем конца.

У нас души врагов,
Нас родили под небом;
Наши рты  без замков
И никто таким не был.