1917-Й

Пистолет
 Кровенел над Россией холодный восход,
 Упивался насильем Богом проклятый год,
 Под прикладом толпы пал двуглавый орёл,
 И бросали Россию с красной пеной в котёл.

 В свисте злобного вихря погибала страна,
 Над истерзаным телом пировал Сатана.
 На пиру вурдулаки жгли костёр из церквей,
 На российскую землю лёг ковёр из костей.

 Кровенел над Россией холодный восход,
 Путь земной обрывался у тюремных ворот.