Мне б наперсток лунной любви

Мертвец
Мне б наперсток лунной любви,
Я бы тоже писал про любовь.
Стали б червами ночи и дни,
И король стал бубновым бы вновь.

Мне бы каплю лунной любви,
Заштормит Океан мою кровь.
На груди твоей алой зари
Я б дождался волшебных цветов.

Но лишь Солнце пылает во мне,
В миллионы градусов свет.
Он хранит в своём тайном огне
Жизни нового века завет.